本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
看見北縣康

捐款專區

  • ◆郵政劃撥帳號12171959
    ◆戶名-財團法人新北市私立明新兒童發展中心
    ◆跨行匯款:
    ☆銀行-新北市中和地區農會中和錦和分部
    ☆【行庫代號】7770122
    ☆【帳號】77712-11-101276-7
    財團法人新北市私立明新兒童發展中心愛心碼:3769
    新北市私立明新兒童發展中心QR-code
    寶貝發展篩檢
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 最新消息
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

最新消息


謝台灣夏普公司捐贈空氣清淨機,中心也有幸受邀出席此捐贈儀式^^~

  • 發佈日期:2020-02-18
  • 照片說明文字【新北市訊】防範嚴重特殊傳染性肺炎(武漢肺炎)疫情,新北市政府日前透過好日子愛心大平台成立防疫基金,台灣夏普股份有限公司熱心響應,今(7)日捐贈250台空氣清淨機,市長侯友宜頒發感謝狀,表示空氣清淨機將優先撥送公托中心及區公所等公共空間,守護市民健康。

    侯友宜表示,面對武漢肺炎疫情,相關防疫物資缺貨導致人心惶惶。防疫如同作戰,只有「過」而不能「不及」,新北市在防疫上一定走在最前端,感謝台灣夏普公司捐贈市值約372萬5,000元的自動除菌離子空氣清淨機,善盡企業社會關懷,希望更多企業站出來,共同為防疫盡一份心力。

    侯友宜說,這批空氣清淨機,將優先配送到全市70家公共托育中心、八里愛心教養院、明新兒童發展中心早期療育機構等孩童聚集場所。另外29區公所也都有民眾進出洽公,都將優先配發,提供民眾更清淨的服務空間。

    台灣夏普公司總經理張凱傑表示,武漢肺炎疫情持續發燒,企業也想盡一份心力,因此特別先捐贈250台具有自動去除黴菌、細菌及抑制病毒等功能的空氣清淨機,可以淨化空氣和環境,防護洽公民眾和公托中心、早療機構幼兒健康,希望透過此次捐贈拋磚引玉,帶動更多企業加入,協助政府佈建全方位防疫網絡。

    「新北市好日子愛心大平台」自108年6月開辦至今,整合社會各界團體、宮廟、企業及善心人士的力量及資源,截至109年2月4日止,共媒合2億3,320萬5,694元的物資和善款,逾91萬人次受惠。

    社會局表示,新北市透過好日子愛心大平台成立防疫基金以來,加上今日台灣夏普的捐贈,累計約800萬元,陸續補助各社區照顧關懷據點、銀髮俱樂部等購買口罩、酒精、額溫槍等,期待透過此次捐贈激發更多善心響應,讓防疫做到滴水不漏。
  • 推上Facebook 推上twitter 推上噗浪
*回上一頁 *到最上面