本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽

捐款專區

  • ◆劃撥帳號12171959
    ◆戶名-財團法人新北市私立明新兒童發展中心
    ◆跨行匯款:
    ☆銀行-新北市中和地區農會中和錦和分部
    ☆【行庫代號】777122
    ☆【帳號】77712-11-101276-7
    財團法人新北市私立明新兒童發展中心愛心碼:3769
    新北市私立明新兒童發展中心QR-code
    寶貝發展篩檢
    更多影片分享更多影片分享
:::* 瀏覽位置:首頁 > 中心緣起
  • 字級選擇
  • 大
  • 中
  • 小

中心緣起


中心緣起

  • 照片說明文字

    *

     

    中心簡史
     
    * 民國71年
    中心創辦人許秋子女士,於創辦中心前十年於私立光仁小學附設啟智班服務,期間有感於啟智班級招收之學生有限(每年級僅十五名,且限定為輕*度智障兒),及啟智機構的不足,眼見許多心智障礙兒童家長們在求學無門的失望落寞表情下,觸發其內心急欲為這些心智障礙兒童盡一份棉薄之力,乃結合姐妹們的力量,幾經波折,終於民國七十一年於圓通路舊院址,自力創立了「明新啟智中心」,招收四歲至十五歲之輕度及中、重度學童,希望能藉此造福更多的心智障礙兒童。
     
    * 民國77年3月
    有感於身心障礙兒童之家庭,多數有經濟上的困難,再加上中心支出費用龐大,協助之部分亦有限,因此積極籌募基金立案,協助更多身心障礙兒童,經臺北縣政府核准於板橋地方法院登記為「財團法人台北縣私立明新啟智中心」。
     
    * 民國92年
    有鑑於啟智中心的標籤化,更名為財團法人台北縣私立明新兒童發展中心。
     
    * 民國100年
    台北縣升格為新北市,本中心更名為財團法人新北市私立明新兒童發展中心。
     
    本中心宗旨
     
    透過啟智教學之創意與訓練,以協助發展遲緩及身心障礙兒童,激發其生命潛能,促進其學習能力,期使能回歸社會主流,進入小學或教育訓練機構。

    *

*回上一頁 *到最上面